Форум » Остальное » ОСТРОВ » Ответить

ОСТРОВ

Волший: Уважаемые!!!! Вот недавно посмотрел фильм "Остров". который вызвал несколько противоречивые чувства. Если кто смотрел то какие впечатления?

Ответов - 27, стр: 1 2 All

Григорий: Ходил в это воскресенье - лучший фильм который я в жизни видел. Особенно понравились песнопения Мамонова "Господи помилуй! Господи спаси!" Прищел домой и пел эту вот песню - настроение повышает....!

S+ein: Согласен.оочень сильный фильм.хотя конечно вызывает много споров по поводу дазабатывания денег на религии.....неправильных взглядов и тд...но как фильм....очень сильный

Молышка_крестина666: мамонов - это чьих он? я смотрела фильм остров сокровищщ и не сказала бы, что это лучший фильм. фигня какая-то готичная( бу, мой любимый фильм Ночной дозор и Дневной дозор!!! Вот это вещь!!! Всем советую, не пожалеете!!!!


Zverenish: бу, мой любимый фильм Ночной дозор и Дневной дозор!!! Вот это вещь!!! Всем советую, не пожалеете!!!! Да! Это весщь!!! Фриска там жжёт ваще!!!!

Молышка_крестина666: да не, там воланд жжот или волонтер. не помню короче, как там главного дьявола звать((

Zverenish: да не, там воланд жжот или волонтер. не помню короче, как там главного дьявола звать(( Да Все там отжигают не по детски,и даже не по подростковому,Я так считаю!!!!!

Молышка_крестина666: я тожы так щщитаю, бп. еще куульные фильмы цыпочка и блондинка в законе. такие смешные комедии, ващее. я плакала от смеха, когда смотрела))))))))))))))))) вот я мамонова никакого не знаю, самый клевый актер - сережа безруков

Zverenish: самый клевый актер - сережа безруков Да. Зачётный пуся! А Мамонов Во

Молышка_крестина666: никрасивый он какойта /поет: я так люблю бумажные цветы, йа так хочу, чтоб голая ходила ты. пьяная ходила ты ты ты...

Zverenish: я так люблю бумажные цветы, йа так хочу, чтоб голая ходила ты. пьяная ходила ты ты ты... И хлопала в лодожки!!!!

Молышка_крестина666: как зобавно ты танцуешш=))))

Zverenish: как зобавно ты танцуешш=)))) Ага. А ты случаем не читала в журнале Ролинг Стоунс про мои носки с подсолнухами?!(не шутка)

nowotor: Волший, а о чем вообще киноха?

Молышка_крестина666: я только кул геел читаю каждую неделю

-Warrior-: Молышка_крестина666 Надо Теме подкинуть идею дать тебе звание флудильщик форума

Молышка_крестина666: я не флудильщик, я высказывальщик

Zverenish: Да респект Вам ваще!!

Молышка_крестина666: лучше стошку баксофф наликом

-Warrior-: Молышка_крестина666 пишет: я не флудильщик, я высказывальщик Ты уже определись ты: он или она.

Falcon: -Warrior- пишет: Ты уже определись ты: он или она. Молоток! Раскусил возмутителя!!!!

Григорий: По Воинскому артикулу Петра 1го за такие делишки полагалось лишать живота через подвешивание за ребро!

Молышка_крестина666: как там ваша анфиска поет? - а мне по барабану вся эта муть, я не червонец, чтоб нравиться всем;) прям пристали к бедной девачьке

AMUR: посмотрел только что по тв. комментариев нет. просто хороший фильм.

Паша Лектор: Для современных фильмов, в которых ни один актёр старше 30-ти (не говоря уж о тех, кто--младше)-- не помнит и не чувствовал Культуру И Дух, из которых он вырос--да, фильм просто хватает звёзды... Мои любимые фильмы сняты в СССР, и я--до смерти не забуду--что значит--СЕРЬЁЗНО снимать Кино... Остров--Лунгина и Солярис--Тарковского--РАЗНОГО КАЧЕСТВА фильмы.Не в пользу--первого... И дело--не только в разнице жанров. Остроты в Острове могло быть в несколько раз--больше, снимайся он в 70-х или--80-х...Другое дело--из-за тематики-не дала б его партноменклатура снять тогда... Но--поручи Тарковскому тогда снять Остров...да что там, даже--Лунгину, но--В ТО ВРЕМЯ, С ТЕМИ актёрами и--ТЕМ отношением к ценностям и нравственности--и мы бы сейчас все--плакали от потрясения, да и--показывали б его счас--редко... Мамонов сыграл лучше всех... Особо--при расстреле.Там--с Большой Буквы, просто...Хотя--распевание "под частушки" обращения к Богу--звучит в худших мамоновских традициях(пренебрежение к Богу получилось)... Немцы сыграли--отстойно...Операторы--молодцы...Сухорукова и другого основного монаха--не поздравляю...Адмирал--просто труба...вообще--не старался...Это--СОВРЕМЕННЫЕ ЛЮДИ, это--не герои 76-го года... Если сравнивать с другими современными фильмами--Остров--чуть хуже Возвращения.Тот--целостен и--фальши не чувствуется нигде...

Григорий: Хотя--распевание "под частушки" обращения к Богу--звучит в худших мамоновских традициях(пренебрежение к Богу получилось да нет этого бога вообще. а если есть то не Исус явно. Сколько людей погибло за этого бога, какий силы были затрачены на строительство всех этих храмов. Религия была объективно необходимо на определённом этапе развития человечества (двигала вперёд культуру, распространяла письменность), в настоящий момент от неё ни вреда ни пользы, или если точнее сказать - вред компенсируеться пользой. Сейчас мы наблюдаем так называемый "религиозный ренесанс" - все вдруг стали верующими , нацепили кресты . Верить в бога модно! Попробуй что либо возразить - тебя камнями закидают, мол попираеш мораль, какие то там устои. Верить в Бога - что в носу ковырять, только второму никто внимания такого не придаёт. Да и не ковыряет никто.... Прояви силу своей личности - не совершай плохих поступков, не потому что так Исус велел и ты боишся Страшного суда - а потому что ты выше тех кто их совершает, они черви! Фильм показывает тенденцию, спрос на товар - вашего Бога продают и наверное уже продали с потрохами! Не Бог создал человека а человек - бога. Любовь к Богу это убитая и скрытая любовь к людям. Теперь сожгите меня на костре!

Григорий: Бог и Истина равнозначны. Чти истину прежде Бога. К истине можно прийти разными путями? Можно ли прийти к истине через саму истину? Через Бога? Нет! Ибо истина (сложна настолько что люди выдумали ей эквивалент - "Бог") достижима только через восхождение.Возвышение над другими людьми! Чти возвышение! не бога

Паша Лектор: Ох, какую сложную и благодарную тему ты затронул... Помнится--ФРОЛ её поднимал в похожем духе на официальном форуме Телевизора--но мне--ответить не довелось--не совсем к месту было--да и забанили быстро--за реакционность и бездарность(размеры текстов) Поскольку разговор об этом--есть отхождение от темы обсуждения фильма--адресую тебя на вновь открытую тему--"НЕ ПО ТЕМЕ"--где и отвечу подробно. Но--по фильму всё же сразу скажу--здесь. Не увидел я там, чтобы--был акцент на корыстное использование Имени Божьего... По-моему всё-таки--там больше акцент был--именно на Любовь к Людям--отца Анатолия... А церковники как раз--относились оч-чень терпимо--и хотели Понять... Ничего особо лживого, выходящего за рамки обычного мирского обывательского отношения(любви к комфорту, нелюбви--к необычному...)--я там--не увидел... Были бы они--фарисеями и коммерсантами--отец Анатолий с его талантами--месяца бы там не прожил... А вот--Мамонову--надо бы повнимательнее относится к исполнению песен...Молился он как раз--здорово... А--вот те--"частушки"...--его герой в реальной жизни--не исполнял бы их столь небрежно... Он бы--понимал, что--небрежного отношения к Богу--быть не должно. Просто--НЕ БЫВАЕТ. Либо--глубоко и прочувствовано, настроившись на один канал, либо--никак... Иначе--это уже не к Богу, а--наоборот. Ты же--о любимой девушке или о болезни матери--походя напевать--не--будешь? Ну вот--это--то же самое... Будущее, Душа, Смысл Жизни...



полная версия страницы